Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
25 Juillet 2015
Préparation : 20 min € : bon marché Cuisson : 15 min Repos : 20 min
Pour la pâte sucrée :
- 65 g de beurre doux
- 65 g de sucre glace
- 50 g d'œuf (1 œuf)
- 125 g de farine type 55
- 1 pincée de fleur de sel
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre glace à l'aide d'un fouet (crémez) puis ajoutez l'œuf et la fleur de sel, toujours au fouet.
Avec votre main, ajoutez la farine.
Mélangez sans trop insister.
Façonnez une galette épaisse, filmez au contact et réservez au frais pendant 20 min.
Etalez la pâte sucrée en la farinant de temps en temps puis sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, posez votre moule à tarte de 20 cm environ.
Y mettre la pâte en veillant à bien la foncer (appuyer la pâte sur le moule du bout des doigts pour qu'elle se colle aux parois).
Faites-la cuire à blanc pendant 15-20 min à 160 °C en ayant préalablement poser des haricots dessus.
Réservez.