Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
14 Août 2016
Le Trifle est un dessert intéressant car, bien qu'il soit d'origine anglaise, il est délicieux ;) !!
Il est très simple et très rapide à faire en dernière minute.
Pour 5 personnes
€ : Eco Temps : 20 min Refroidissement : 4h
Ingrédient :
- 185g de mascarpone
- 185g de fromage blanc ou yaourt épais
- 70g de sucre cassonade
-1 citron jaune
- 1 citron vert
- 6 cuillère à soupe (càs) de crème fraîche
- 225g de fraises
- 8 biscuits sucrés
Préparation :
Prélever le jus et le zeste des deux citrons
Y ajouter le mascarpone, le sucre, le fromage blanc et la crème fraîche préalablement fouettée.
Dans des verrines 5 verrines), émietter les biscuits (type petits beurres ou petit brun)
Ajouter les fruits par dessus et puis la crème
Laisser refroidir 4h au réfrigérateur
Bien entendu, vous pouvez faire ce dessert avec n'importe quels fruits de saison !! ECOLO ;)