750 grammes
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Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs

Le tour du monde en pâtisserie

Massepain

La recette traditionnel espagnole : le massepain.

Pour 4 personnes :

- 100 g d'eau

- 250 g de sucre semoule ou de canne

- 200 g de poudre d'amande

- 30 g de blanc d'œuf

- 240 g de sucre glace

Tout d'abord, dans une casserole, versez l'eau et le sucre et faites chauffer à feu doux.

Laissez cuire le sirop jusqu'à 118°C puis plongez la casserole dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson (comme pour un caramel).

Ajoutez la poudre d'amande au sirop et mélangez avec une cuillère en bois.

Après avoir fouettez le blanc d'œuf à la fourchette, ajoutez-le puis remettez la casserole sur feu doux et mélangez pendant 3 min afin de faire épaissir le massepain.

Ensuite poudrez votre plan de travail de sucre glace et travaillez la pâte en la malaxant et en incorporant petit à petit le sucre glace pendant 4-5 min afin qu'elle devienne élastique.

Faites une boule avec le massepain, mettez-la dans un sachet congélation et placez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Attention : le massepain se garde 1 mois et demi au réfrigérateur, 2 mois maximum !

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A
Merci Thomas, c'est top toutes ces astuces ! Merci nous allons essayer :)
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