Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
20 Juillet 2015
Bonjour à tous,
Aujourd'hui à été une journée très ensoleillée, mais vraiment trop chaude (38° C) !
Alors je ne sais pas pour vous, mais moi quand il fait des températures comme ça, j'adore manger ou boire des choses ra-fraî-chi-ssan-tes comme les glaces, les thés glacés ou encore les granités ou les sorbets !
Alors du coup, je me suis préparé un petit granité avec des myrtilles que j'avais sous la main, ce fut un délice :) !!
Préparation : 10 min € : bon marché Congélation : 4h
Pour 4 personnes :
- 500 g de myrtilles
- 20 g de sucre semoule
- le jus de 2 citrons
Commencez par mixer les myrtilles avec le sucre et le jus des citrons.
Passez le coulis au chinois afin de retirer les impuretés restantes puis avec une cuillère, vérifiez la texture du coulis car il doit être liquide (s'il ne l'est pas assez, ajoutez un peu d'eau).
Versez dans un plat allant au congélateur et congelez pendant 4 heures puis à l'aide d'une fourchette, grattez le coulis congelé pour obtenir des petites paillettes. Récupérez-les avec une cuillère et disposez-les dans 6 verrines.
Attention : à consommer de suite car ça font TRES vite !!!