Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
14 Août 2015
Bonjour à tous,
Il y a quelques jours, j'ai regardé dans le placard pour trouver l'inspiration...j'avais envie de faire un dessert rapiude et simple.
Donc il y avait du sucre et dans mon frigo, j'avais des oeufs, du lait et de la crème, j'ai donc fait un appareil à crème prise pour faire des petits pots à la vanille.
J'espère que cette recette plaira à tous vos invités:
Préparation: 15 min € : bon marché Cuisson: 35-40 min
Pour environ 5 petits pots de crème:
- 120g de jaune d'oeuf
- 75g de sucre semoule
- 250g de lait
- 250g de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
Pour commencer, blanchissez vigoureusemnt les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.
Versez le lait et la crème, la vanille grattée puis mélangez.
Placez le tout au réfrigérateur pendant 1h.
Garnissez, ensuite, des ramequins ou des pots à crème puis faites cuire à environ 90°C pendant environ 35-40 min.