Les pâtisseries qui vous font voyager...créations, pâtisseries de grands chefs
19 Août 2015
Bonjour à tous,
Dans la famille, nous somme des inconditionnels de ce gâteau lorrain ! On adore ce gateau, qu'il soit à la cerise, à l'abricot, à la rhubarbe...
Voilà la recette et bon appétit :
Préparation : 20 min € : bon marché Cuisson : 1h
Pour 4-5 personnes :
- 100 g de farine
- 35 g de sucre semoule
- 25 g de sucre muscovado
- 240 g de lait
- fleur de sel
- 62 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 600 g de cerises
Tout d'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (je ne trouve pas agréable d'avoir les noyaux à la dégustation et de devoir les retirer à chaque bouchée).
Ensuite, beurrez un moule à tarte ou un moule à manquer (c'est vous qui choisissez), mettez du sucre semoule dans le moule (au fond et sur les bords) puis préchauffez votre four à 180°C.
Blanchissez les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel à l'aide d'un fouet puis ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant.
Une fois cette opération effectuée, ajoutez le beurre fondu, mélangez puis incorporez le lait en continuant de mélanger.
Enfin, ajoutez les cerises.
Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 1h de cuisson.
Excellent appétit !!